понедельник, 27 января 2014
SNK Playmore анонсировала 3D-трейлер к выходящему в Японии игровому автомату пачислот, подобие "однорукого бандита", основанном на базе старой игровой серии Samurai Shodown. К сожалению, это не трейлер к новому файтингу, однако он подает надежду на возвращение саги о самураях в ближайшее время и подтверждает тот факт, что о данном тайтле не забыли.
вторник, 21 января 2014
среда, 15 января 2014
Кавер на трек Maroon 5 - One More Night, от The Warp Zone повествующий об трудностях геймеров и их девушек.
И да, темненькая это Британни Джонсон, а если быть точнее то актриса сыгравшая Ангела в серии Borderlands
понедельник, 13 января 2014
Наконец, трейлер первых двух эпизодов Clandestine появился в сети.
Для тех, что все еще читает мой дневник и, скорее всего, не в курсе причины для моей радости - это проект американской группы каскадеров Thousand Pounds, которые знамениты в узких кругах игровыми- и аниме- видео-роликами с отлично поставленной боевой хореографией. Около года назад они организовали проект на сайте Kickstarter - Clandestine сериал про боевые единоборства, в духе Mortal Kombat: Legacy и выпустили несколько тизер-роликов.
Замечу, что в составе актеров присутствуют такие личности как:
Рубэн Лэнгдон - человек подаривший движения и голос для Данте из оригинальной серии Devil May Cry, а также озвучивший Кена Мастерс в играх Street Fighter, Датэ Масамуне в англоязычной Sengoku Basara, дублер и каскадер в проектах Last of Us, Uncahrted 3, Batman: Arkham Origins и многих других
Марк Мусаши - актер Motion Capture и каскадер в играх Last of Us, Metal Gear Solid 3: Snake Eater, Ninja Gaiden и фильмах Thor, Avatar, Mortal Kombat: Legacy
Эми Джонсон, дублер и каскадер Скарлетт Йоханссон в фильме Captain America: The Winter Soldier
Релиз сериала запланирован на лето-осень 2014-ого года.
воскресенье, 22 декабря 2013
Сегодня в Японии проходит ежегодный фестиваль Jumpfesta 2014, на котором был анонсирован тизер-ролик к выходящему в 2014 году второму сезону экранизации одной из самых долгих манги за всю историю журнала Shounen Jump - JoJo no Kimyou na Bouken, а именно самой популярной, третьей арки - Stardust Crusaders
Показ начнется в весенний сезон, 4-ого апреля.
Кроме того, был объявлен список сейю, а также показаны концепт-арты персонажей:
Джотаро Куджо - Оно Дайсукэ
Дио Брандо - Коясу Такэхито
Джозеф Джостар - Исидзука Унсё (Адмирал Кизару из One Piece, Забуза из Naruto, Ван Хоэнхайм из Fullmetal Alchemist)
Мухаммед Авдол - Миякэ Кэнта (Носферату Зодд из мувиков по Berserk, Зангиев в последних играх Street Fighter)
Нориаки Какьоин - Хиракава Дайсукэ (Уилл Тернер из Kingdom Hearts II)
Жан-Пьер Полнарефф - Комацу Фуминори
среда, 18 декабря 2013
Много хорошего, плохого больше.
На этой неделе я как-то пропустил рубрику художников, новостей нет, не говоря еще о том, что висит недописанный обзор на JJBA:ASB и неоформленные впечатления от нового ноутбука.
Поприветствую что-ли новых ПЧ: alopias_vulpinus, Гульдан Мульдан и Чханрёль
Поделюсь вот таким треком, он делает мою ночь:
Прослушать или скачать Lapfoxed Forever бесплатно на Простоплеер
На этой неделе я как-то пропустил рубрику художников, новостей нет, не говоря еще о том, что висит недописанный обзор на JJBA:ASB и неоформленные впечатления от нового ноутбука.
Поприветствую что-ли новых ПЧ: alopias_vulpinus, Гульдан Мульдан и Чханрёль
Поделюсь вот таким треком, он делает мою ночь:
Прослушать или скачать Lapfoxed Forever бесплатно на Простоплеер
четверг, 12 декабря 2013
Еще в ноябре Namco Bandai анонсировали "На 100% нового персонажа для Tekken Revolution" - девушку-вампира Элизу, чей концепт был выбран по итогам голосования игроков.
Новый боец вполне мог бы сойти за фем-версию Дэвил Джина - это касается как дизайна персонажа, так и стиля боя.
Из личных наблюдений - видимо информация о том, что Tekken: Revolution проходной проект перед долгостроем Tekken x Street Fighter подтверждается.
В доказательство этой теории - введенные в игру атаки с инвулём (кадрами анимации с неуязвимостью, классический пример - Шоурюкен из SF), а также плавно появляющиеся прожектайлы (дистанционные атаки вроде Хадоукена из того-же SF), которые серия Теккен избегала до последнего.
Надеюсь, что в ближайшем будущем мы увидим в игре и реализованный концепт "Sexy Female Tekken Force", занявший второе место в голосовании, полюбоваться которым можно зайдя под море в конце поста.
А поиграть за Элизу, пользователи японского аккаунта PSN смогут уже 19 декабря.
Дата выхода персонажа для европейской версии игры пока не объявлена.
Sexy Female Tekken Force
пятница, 06 декабря 2013

Как человек далекий от жанра стелс-экшн, я не интересовался серией Metal Gear от слова "совсем" и все мои познания о ней заканчивались на знании имени Солид Снейк и присутствии в геймплее картонных коробок, поэтому знакомство с этим проектом у меня произошло достаточно спонтанно и не без содействия Akai Ran, хоть я и зашел в фэндом с задней двери. В ноябрьской подборке PS+ была Remember Me, о восхищении которой я писал чуть ранее, а так как Metal Gear Rising: Revengance позиционировался как слешер, меня, ярого фаната данного жанра, он заинтересовал. Чуть позже я узнал, что игрой занималась студия небезызвестная Platinum Games подарившая нам замечательную игру Bayonetta и я, прежде чем оформить подписку, решил испытать бравого кибер-ниндзю Райдена в бесплатной демо-версии. И это стало первым шагом к погружению в потрясающую вселенную.
Под грохот джей-рока первая глава пролетела словно шторм, разбрасывая отсеченные конечности в разные стороны и обильно поливая окружение литрами кибернитической крови. Небольшое отступление, касательно крови - японском издании её цвет был изменен на белый, что выглядело несколько.. Двузначно. Протагонист Райден по прозвищу "Джек Потрошитель", один из главных героев четвертой части саги Metal Gear Solid со скоростью молнии носился по экрану, элегантно нарезая встречающихся противников в мелкий винегрет. Далее потрясающий своей зрелищностью бой с небезызвестным в узких кругах Metal Gear Ray и, типичное для игр этого жанра, поражение местному сопернику, дающее понять, что до этого боя и сам кибер-ниндзя, и игрок еще должны дорасти. Далее игра, берет более спокойный темп, рассказывает завязку сюжета и дает возможность игроку разобраться в механике и отточить навыки в сражениях с менее эпичными противниками.
Поведать о сюжете будет проблематично в виду большого количества отсылок к прошлым частям серии в которые я не слишком посвящен, да и спойлеры будут излишними. Однако могу смело заявить, что сюжетная составляющая выполнена на отлично и должна особо понравится любителям фантастики с упором на милитаризм - частные военные организации, кибернетическая инженерия, локальные конфликты по всему миру, все это создает качественно проработанный образ войны будущего. Однако на фоне всемирных противостояний, краеугольным камнем для повествования становится вопрос личного отношения, принципов, морали, а также цинизма войны как таковой. Учитывая небольшое экранное время каждый из противников обязательно расскажет о своей мотивации, причинах тех или иных поступков. И игрок зачастую соглашается с этой позицией. Главный герой сражается с врагами не потому, что они плохие дядьки и тетки. Они именно соперники, которые отстаивают свое мировоззрение и не более. Я не сомневаюсь, что при несколько других обстоятельствах Райден вполне мог бы встать в один ряд вместе с ними. Но сюжет именно таков, каким нам его преподносит Хидео Кодзима на пару с Platinum Games.
Ну а теперь о самом интересном - игровая механика. Стандартные для жанра "слабая атака" и "сильная атака", прыжок и кнопка действия. Плюс режим "Ninja Run" - которая сильно напоминает режим пантеры из Байонетты - Джек автоматически перепрыгивает препятствия, взбирается на вертикальные стены, отражает летящие в него пули. Однако, первая вещь которая бросается в глаза - это отсутствие кнопки для уклонения. Тоже самое касается и блока, хотя реализация защиты в игре радует своей простотой и элегантностью - чтобы отразить атаку противника игроку необходимо в нужный момент двинуть стиком отвечающим за движение в сторону врага и нажать кнопку атаки. Сделаешь это слишком рано или через чур поздно - пропустишь удар по стальному темечку или отшатнешься, потеряв несколько секунд. Однако если паррирование было выполнено в нужный момент Райден не только отразит атаку, но и выполнит контрудар, который зачастую становится критичным для противника. Эта идея позволила повысить скорость игрового процесса, при этом заставляя игрока не только акцентироваться на нападении, но и сосредоточенно наблюдать за окружающей обстановкой, дабы не получить пинок кибернетической лапой. А на высоких уровнях сложности - каждый пропущенный удар может оказаться фатальным, поэтому бои действительно напоминают современную пародию самурайских поединков - живешь до первой ошибки. Но самый интересный элемент, положенный в основу геймплея, да и всей игры в целом - это "Blade Mode". Зажав шифт, время вокруг Райдена замедляется и камера переносится на уровень плеча, предлагая нам задать ту или иную плоскость для разрубания мечом. На первых порах пользоваться этим режимом не столь удобно - один стик отвечает за направления удара, второй вращает камеру. Для экономии сил и полоски энергии, что показывает время замедления, можно просто жать в случайном порядке кнопки атаки для нанесения вертикальных и горизонтальных ударов. Однако чуть позже, обуздав режим, поражаешься его концептуальностью - все объекты разрубаются именно в тех местах, которые выбрал игрок. Этакий Fruit Ninja, где вместо арбузов и яблок нам дают шинковать кибернетических солдат. А если в нужный момент рассечь уязвимую точку противника, то время останавливается вовсе, оставляя беспомощного врага на растерзание высокочастотным мечом, после чего нажав на кнопку действия Джек элегантно вырывает хребет жертвы, мгновенно восполняя полоску жизни и энегрии. И в конце этого кровавого зрелища нам сообщат, на сколько кусочков разделился бедный противник. Забавно, жестоко и чертовски красиво. Кроме того, Blade Mode просто необходимо использовать с сражениях с боссами, не говоря о разных игровых моментах вроде "разрубить колонны подпирающие балкон и обрушить его на головы солдат" или "вместо того чтобы искать карту доступа распилить замки на дверях". Однако проект соблюдает каноны серии, поэтому игру можно пройти стелсом, не вступая в открытую конфронтацию с врагом - даже каноничные картонные коробки и бочки есть. Но кто захочет прятаться по углам выжидая момент для удара в спину, если можно ворваться в толпу врагов и нашинковать их за пару секунд?
Что касается графической составляющей - тут все просто на высшем уровне. Кодзима потребовал от Platinum Games, чтобы игра шла с частотой 60 кадров в секунду, что несомненно отражается на динамике игры. Видеоролики отличаются кинематографичностью, кат-сцены зрелищны до умопомрачения, дизайн и стиль выверен и лаконичен, модели персонажей проработаны до мелочей, картинка очень качественная и реалистичная, а учитывая, что консоли PS3 уже почти семь лет, то работа над оптимизацией произведена просто титаничская. Отдельно хочется сказать об анимации персонажей - тому, что вытворяет Райден в бою, могут даже позавидовать что ведьмочка Байонетта, что Сын Спарды - Райден не напрасно имеет второе прозвище "Lightning Bolt". Хотя признаю, что некоторые боевые элементы были позаимствованы из прошлого проекта - ну не мог я не зацепиться за комбинацию из ударов мечом, зажатым ступней.
Ну и перед заключением, хотел бы сказать пару слов о DLC, которые я честно выкупил, пройдя основной сюжет. Два из них рассказывают о событиях до конфликта с Райденом от лица двух его противников, с которыми он впоследствии схлестнется в сражении - Семуэль "Джетстрим" Родригез - бразильский мастер меча, и прототип LQ-84i "Блейдвульф" - кибернетический волк обладающий искусственным интеллектом. Обе истории дополняют образы соперников Райдена и рассказывают о тех причинах, по которым они ушли на вражескую сторону, раскрывая сюжетную линию игры. Что касается геймплея - Сэм обладает более медленным, но агрессивным стилем боя, который завязан на издевках над противниками, Волк напротив предлагает нам поиграть в стелс, так как в открытом сражении он объективно слаб. Третий DLC - это дополнительные испытания в виртуальной реальности - звучит забавно, но не оригинально и быстро надоедает.
Кратко подведу итог. Конечно, это мое личное мнение, но я смело могу назвать Metal Gear Rising: Revengance лучшим слешером, в который я когда-либо играл. Да, у него есть свои недостатки, главный из которых - это продолжительность игры. На уровне сложности "Normal" мне понадобилось около восьми часов на основную сюжетную линию и по часу на два DLC. Однако я буду перепроходить эту игру еще не один раз - ради потрясающего саудтрека, ради захватывающего сюжета, ради сложных и оригинальных противников, ради зрелищности и динамики в сражениях. Не говоря уж о вагоне отсылок к предыдущим играм серии и потрясающему юмору - момент с кабелем я буду долго считать лучшей шуткой игровой индустрии. Это шикарный проект, рекомендую всем любителям этого жанра. Всем спасибо, я закончил.
10 из 10 в личном рейтинге.
Прослушать или скачать Battle Song A - Possibly бесплатно на Простоплеер
четверг, 05 декабря 2013











Подборка работы профессиональной американской художницы Wenqing Yan известную под псевдонимом Yuumei
Автор известен в узких кругах по комиксу Fisheye Placebo
Её работы отличаются тщательной проработкой деталей, отличной цветовой составляющей, ну, и разумеется, просто потрясающими небесными пейзажами
Галерею художника можно найти тут
Все картинки кликабельны, арты принадлежат их владельцам
PS: от таких работ действительно хочется вырвать себе руки, хирургическим путем удалить ген творчества и больше никогда не садиться рисовать т_т
среда, 27 ноября 2013
Уже второй раз Valve вручают премию Saxxy Awards - конкурс лучших любительских видеороликов по мотивам Team Fortress 2
В этом году, наш соотечественник под ником Nature получил приз в номинации "Экшен".
А в номинации "Лучшее видео" победил Brent Kennedy и его Lil' Guardian Pyro и вполне по праву.
С работами остальных финалистов можно ознакомиться, если пойдете под море.
Комедия
Экшн
Драма
Короткометражка
вторник, 26 ноября 2013











Я все таки решил восстановить старую рубрику "Художник недели" и сегодня мы рассмотрим работы японской художницы под ником Gia
Полную галерею можно найти тут
понедельник, 25 ноября 2013

Об этой игре я услышал еще в августе прошлого года. Проект показался интересным - никому неизвестная французская студия DONTNOD Entertainment совместно с Capcom анонсировали стильный фантастический боевик от третьего лица, где основой игрового процесса станет манипуляции с оцифрованными воспоминаниями. Я видел в этой игре возрождение другого отличного бит-эм-апа Oni в современной стилистике с неким налетом Deus Ex: HR. Однако, вскоре мне удалось попробовать на деле местную боевую систему и я был несколько разочарован - связок немного, хоть они и создаются самостоятельно. Хотя об этом чуть позже, все-же рукопашные поединки не основное в этом проекте. И вот спустя полтора года эта игра появилась в подборке PS+, чем я незамедлительно решил воспользовался..
С первых же кадров игровой заставки я позабыл о всех претензиях к игре, собранных на основе обзоров и игровых трейлеров. Видео, оформленное в качестве рекламного ролика инновационной системы SENSEN, позволяющего перевести в цифровой формат воспоминания, взяло за душу искренними и живыми рассказами счастливых пользователей. Сразу же стало понятно, что игра будет играть с нашими нервами за счет хорошо поставленных сюжетных сцен. И действительно, героям начинаешь сопереживать, а после некоторых моментов просто опускаешь руки с джойстиком и идешь курить, будучи шокированным очередным поворотом в повествовании. Игра открывает свои дверцы равномерно, но очень неторопливо, детализируя лишь образ антиутопичного Нео-Парижа небольшими порциями информации, которые скрываются в заметках, разбросанных по уровням. Та раздробленность информации, которую испытывает главная героиня ты ощущаешь в полной мере на себе и только к развязке, все становится на свои места, оставив тебя наедине с финальными титрами.
Что касается сюжета - то здесь во главу ставится вопрос моральных ценностей и свободы личности в мире, где даже твои собственные воспоминания не принадлежат тебе. Главная героиня - девушка по имени Нилин, охотница-еррористка, способная не только красть воспоминания, но и вносить в них изменения, которую мы встречаем в тот самый момент, когда её саму лишают памяти, перед тем как заточить в тюрьму. За что? Почему? Игрок, на пару с героиней начинает действовать с чистого листа, не зная абсолютно ничего из прошлого, доверившись лишь приветливому голосу в голове. С его помощью девушка бежит из тюрьмы и начинает тернистый путь по охоте за собственными воспоминаниями.
Геймплей, как я уже сказал ранее, представляет собой боевик от третьего лица с элементами платформера. Большую часть игры мы носимся по живописным локациям Нео-Парижа выполняя задачи, которые нам ставит голос и время от времени сражаемся с представителями силовых структур местного правительства. Боевая система просто и достаточно интересно реализована - у героини есть четыре типа ударов и пять различных свзяок, которые открываются по мере прохождения игры. Комбинации можно и нужно собирать самостоятельно - пройти игру одним лишь уроном не получится. На еще одну кнопку подвешены прыжки и уклонения от атак. Никаких безумных сто-ударных связок - необходимы лишь внимательность и чувство ритма. Кроме того в игре имеется система S-Pressen - различные супер приемы, расходующие показатель фокуса, местного аналога энергии. На первых порах использование их казалось бесполезным - враги запросто откидывались от одной-двух комбинаций, но ближе к концу игры с увеличением количества типов противников эффективность S-Pressen'a увеличилась - изолировать вожака и прегрузить его память, толпу надоедливой мелочи подорвать бомбой, а дроида, что плюется потоками спама заставить атаковать своих союзников. Да, к слову оружие дальнего боя также есть, однако его использование в сражениях весьма узконаправленное - сломать щит силовика, сбить засевших на стенах сумасшедших или вывести из строя конечность огромного робота. Однако этот инструмент используется куда чаще при решении различных головоломок между боями - открывание дверей, взлом замков, перемещение объектов, все это Нилин может делать на расстоянии при помощи специальной перчатки. Однако, её главное свойство - это возможность кражи и монтажа воспоминаний.
Некоторое количество раз за игру, главной героине будет необходимо внести изменения в воспоминания других людей. Из жизни человека выбирается ключевой момент, который, при первом воспроизведении мы видим так как он есть, то есть без изменений. Далее предлагается вручную внести коррективы - перемотать отрывок назад, найти "баг" в воспоминании и воздействовать на него - пододвинуть какой-либо объект, сломать что-то и так далее. После этого события изменяются и приводят к достаточно интересным результатам, в то время как жертва монтажа начинает верить в то, что ему показал игрок.
Более говорить о геймплейных фишках не вижу смысла, иначе интерес к игре совсем пропадет, поэтому поделюсь своим мнением о технической стороне проекта. Визуальная составляющая выполнена на высшем уровне - архитектура кибер-панк Парижа напоминает одновременно виртуальную Сеть из Tron: Legacy и минималистичные очертания города из Mirror's Edge. Повсеместно используются галографические подсказки, рассказывающие, что магазин закрыт в вечернее время, что поливом занимаются дроиды и, что с этого балкона можно хорошенько упасть, однако при этом прослеживается позднеготический стиль современной Франции с её узенькими улочками, уютными двориками, арками и винтажными решетками. Единственный минус, что живописные виды встречаются не так часто - большую часть времени Нилин будет изучать канализации и лаборатории. Анимация персонажей достаточно мягкая и разнообразная, что особенно заметно во время боевых сцен - героиня грациозно уворачивается от ударов, совершает головокружительные кульбиты. Кроме того игру не обошли QTE, где динамика завораживает настолько, что забываешь нажимать необходимые клавиши. Спецэффекты в игре - это отдельный пункт со знаком плюс в сторону графического исполнения. Оцифрованная память выполнена в виде примитивных цветных объектов, которые фейерверком сыпятся из взломанных хранилищ на шее врагов, красочных вспышек информационных потоков, выстрелов, взрывов, помех, возникающих когда здоровье Нилин падает до критической отметки и так далее. Словами это описать сложно, а в статике это выглядит не так впечатляюще, поэтому любителям стильных графических решений, к которым я себя причисляю, это нужно просто увидеть.
Ну и небольшой итог в заключении - Remember Me это серьезный антиутопичный кибер-панк, с играми над разумом, с моралью и драмой, с красивой стилистикой и просто замечательной задницей главной героини. К минусам можно было-бы приписать небольшое количество игрового времени, достаточно низкую сложность и нередкие баги, плохую работу камеры и некоторую чопорность в управлении, однако все это окупается отличным кинематографичным сюжетом в который так или иначе веришь.
9 из 10 в личном рейтинге.
Прослушать или скачать Olivier Deriviere Fragments бесплатно на Простоплеер
Да, раз уж такое дело, я пожалуй поприветствую новых, а может и старых ПЧ:
<<Satella>>, Asako@Asu, lain_in_web, milena_rnd, rastakawaii, Soul_RnD и [~Totecu~]
Даже и поприветствовать нечем, котики как-то не особо подходят моему дайрику, а сиськи не все оценят.
Ладно, я с этим что-нибудь придумаю.
Добро пожаловать!
<<Satella>>, Asako@Asu, lain_in_web, milena_rnd, rastakawaii, Soul_RnD и [~Totecu~]
Даже и поприветствовать нечем, котики как-то не особо подходят моему дайрику, а сиськи не все оценят.
Ладно, я с этим что-нибудь придумаю.
Добро пожаловать!
Специально для Яны Deathwing Акулич
Тушь, цветовая модификация в Photoshop
Арт, рисовать который я начал ровно год назад.
Не знаю, каким образом я утащил его из дома, но совсем недавно, обнаружил его среди старых набросков.
Да он был загажен кляксами изначально, поэтому пришлось добавить еще больше, типа стилистика такая
пятница, 22 ноября 2013
Давно я здесь ничего не постил. Твиттер заменил мне Дайри, хотя и там мои записи появляются не часто.
Ну возвращение на родной дневник началось с небольшого редизайна навеянного Remember Me и нового арта для Саша_Ли
К слову акция продолжается - первый прокомментировавший этот пост получит в подарок рисунок.
Единственное замечу, что на очереди сейчас стоят <<Satella>> и многострадальная Нарци для Deathwing
Ну а впереди читателей моего унылого дневника ждут, по-традиции, субъективные обзоры на игры, аниме и мангу, еженедельные колонки о художниках, заслуживающих внимания, референсы по рисованию, наброски и работы за моим авторством, а так-же наиболее интересные новости из мира современного цифрового искусства.
С возвращением меня~
Ну возвращение на родной дневник началось с небольшого редизайна навеянного Remember Me и нового арта для Саша_Ли
К слову акция продолжается - первый прокомментировавший этот пост получит в подарок рисунок.
Единственное замечу, что на очереди сейчас стоят <<Satella>> и многострадальная Нарци для Deathwing
Ну а впереди читателей моего унылого дневника ждут, по-традиции, субъективные обзоры на игры, аниме и мангу, еженедельные колонки о художниках, заслуживающих внимания, референсы по рисованию, наброски и работы за моим авторством, а так-же наиболее интересные новости из мира современного цифрового искусства.
С возвращением меня~
Специально для Татьяны "Seiya Koy" Арутюнян
Тушь, карандаш, цветовая модификация в Photoshop
Обработка не удалась, оригинал смотрится намного эффектнее.
Надеюсь хоть немного похоже~
среда, 07 августа 2013
Специально для Светы "Akai Ran" Самойловой
Образы Тани-2013: Рэви (Black Lagoon) и Арбуз (Еда)
Тушь, карандаш, цветовая модификация в Photoshop
Мне срочно нужна практика в рисовании..
суббота, 29 июня 2013