Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

Мотивация

Enki_RnD
В начале этого поста я хочу попросить прощения у тех людей, кто подписан на мой дневник - некоторое время назад я начал позиционировать данное место как новостной ресурс, посвященный играм, но уже достаточно большое время здесь ничего нового не появляется. Пара тупых видео и рисунков не в счет. И в данный момент у меня есть несколько красных имен в списке постоянных читателей, которых я даже не удосужился поприветствовать. Поэтому, если вы отпишитесь я не буду в обиде - изменений в активности пока не планируется. Но в данном посте я хотел порассуждать на тему почему это произошло, небольшое откровение или попросту лытдыбр. Эх, давно подобного я не выливал сюда, но, помню, это всегда помогало.

Я попытался провести анализ своей деятельности за последние пол года - год и пришел к выводу, что потерял какую-либо мотивацию к самовыражению. Раньше были какие-то стремления и желания, вполне обычные для члена общества. Хотелось признания в какой-то сфере и самоутверждения. Действия были направлены на повышение самооценки и развитие. Но сейчас это пропало. Многие аспекты моей творческой деятельности перестали быть необходимыми - рисунки делаются только для людей, ибо я верен своим принципам, которые обязывают держать слово. Но полета мысли, вдохновения и креатива нет - лишь навык, который оттачивается со временем. Косплей и социальное развитие в анимешной субкультуре сошли на нет - раньше хотелось творить, было огромное количество идей, а главное желание двигаться вперед. Сейчас это кажется несерьезным и бесперспективным. Тоже касается и движения вне тусовки - я стал более замкнутым и некоммуникабельным, зачастую поддерживающим диалог из-за нежелания обидеть собеседника. Экстравертность в общении заменяется самодостаточностью. Да и в целом я заметил, что не строю каких-то планов и надежд на будущее - лишь плыву по течению, растворившись в бытовых проблемах. Если до этого краеугольной задачей в моей жизни была попытка оставить яркий след в жизни других людей, то сейчас просто сижу и стараюсь не сотрясать пространство. Я стал чрезмерно много уделять времени сну, что, по-моему мнению тоже показатель. Нет желания развиваться ни духовно, ни физически. Даже глоток свежего воздуха в виде увлеченности Пампом постепенно сходит на нет. И нет, это не депрессивное настроение связанное со временем года, неудачами в личной жизни или отдаленности от коллектива. Куда-то пропала та самая "мотивация". Это когда ты можешь задержаться на работе в офисе на два-три часа просто потому, что тебя ничего не ждет дома. А так хоть иллюзия необходимости - ты востребован на рабочем месте и иногда можешь кому-то помочь. И самое забавное, что если диагностировать симптомы этой аморфности я и могу самостоятельно, то найти первопричину этого состояния или выход из него не получается. Да и желания нет - проще не выбираться из зоны собственного комфорта и просто радоваться маленьким мелочам вроде сна и вкусной еды.

В заключение хочу сказать, что данным постом я никоим образом не навязываю диалог или обсуждение, это не более чем крик души. Если мой разум говорит об этой проблеме, значит он осознает её и его это положение дел не совсем устраивает. Может, прочитав этот текст чуть позже, я и смогу найти повод снова двигаться вперед, а если нет, то он станет отличным реквиемом по закрытому периоду в моей жизни.

@темы: Личное

URL
Комментарии
2014-03-31 в 23:11 

Dana Kurono
We're running to the edge of the world.
Я сейчас не стараюсь тебя поддержать, я рассуждаю. Имхо, но так протекают все периоды перестройки. Отсутствие вдохновения, сил, мотивации. Непонятно, что ты вообще делаешь, а тем более - что должен делать дальше. Этакое затишье перед бурей. Необязательно, что после этого периода твоя жизнь заиграет новыми красками. Но, возможно, ты сам откроешь для себя что-то принципиально новое.
К тому же то, что ты описываешь, характерно и для твоего возраста. Завершен очередной рубеж, близится кризис четверти жизни, происходит переоценка ценностей и выбор нового пути. Время остановиться и задуматься. Выходы из такого состояния найти сложно. В какой-то степени оно проходит само. А то, что ты задумываешься об этом, говорит о том, что скоро уже пройдет.

2014-03-31 в 23:13 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
ты востребован на рабочем месте и иногда можешь кому-то помочь
Вполне себе normique.

2014-03-31 в 23:16 

Dana Kurono
We're running to the edge of the world.
naumchas, не каждому подходит. Например, человеку, который видит цель своей жизни в творческом развитии, будет этого недостаточно.

2014-04-04 в 18:09 

< Да и в целом я заметил, что не строю каких-то планов и надежд на будущее - лишь плыву по течению, растворившись в бытовых проблемах. Что хотел то и получил.

URL
   

Open the Sky~

главная