Enki_RnD

Вот и на моей улице настал праздник. Одна из самых длинных серий манги получила аниме-адаптацию. Студия David Production начала показ ТВ-сериала JoJo no Kimyou na Bouken по одноименной манге Араки Хирохико.
Итак, первое, на что стоит обратить внимание - сюжет аниме повествуется с самого начала истории, первой части манги Phantom Blood, в которой рассказываются причины противостояния семьи Джостаров и главного антагониста серии Дио Брандо. Замечу, что выпущенные в 1994 и 2000 годах студией A.P.P.P. ОВЫ были посвящены наиболее популярной, третьей арке манги.
Действие разворачивается в конце девятнадцатого века в Англии. Главные герои аниме - двое обычных, нет не японских, школьника. Первый, выходец из аристократичной семьи, богатенький добренький мальчик Джонатан Джостар, мечтающий стать настоящим джентльменом. Второй - сын бедняка Дарио Брандо, который в попытке обокрасть отца Джонатана, Георга Джостара, пострадавшего в аварии, случайно спасает ему жизнь. Георг дает обещание, что никогда не оставит семью Брандо в беде, чем и решает воспользоваться молодой сын Дарио - Дио. Он приходит в семью Джостаров с единственной целью - сломить дух названного брата Джонатана и занять место наследника семьи. Однако Дио встречает достойный отпор со стороны ДжоДжо.
Ранее выпущенные, наиболее значимые, работы студии - Dogs: Bullets & Carnage и Inu x Boku S.S.. Остальное мне мало знакомо. Анимация на среднем уровне, количество кадров невысокое, однако качество прорисовки не разочаровывает - стиль манги передан крайне удачно. На экране то и дело появляются стилизованные иероглифы вырезанные будто со страниц комикса. Цветовая гамма пестрая, сильно напоминает работы Mad House. Жду теперь первых боевых сцен - в манге они были крайне удачными. Саундтрек пока непонятен и неуловим. Сейю ДжоДжо мне мало знаком, а вот актер, озвучивающий Дио порадовал - им оказался Коясу Такэхито, он-же Сарутоби Саске в Sengoku Basara, Экскалибур в Soul Eater и Такасуги Шинске в Gintama
В заключение хочу сказать, что я достаточно долго ждал этого момента. Пусть франшиза ДжоДжо не так популярна в России и о ней знают всего полтора олдфажных анонимуса. Пусть новый сериал заметно уступает даже тем старым ОВАм. Пусть даже с выходом ТВшки люди вряд-ли станут интересоваться мангой, выпускающейся с 1987 года. Но я люблю этот фэндом, ведь многие основы жанра сёнен были заложены именно в нем. А это, как-никак, можно называть классикой.
Рекомендую к прочтению: lurkmore.to/JoJo’s_Bizarre_Adventure Muda da~









@темы: Обзоры, Новости, Личное, Аниме, JoJo's Bizzare Adventure